Ristorante vegano e vegetariano in zona Matera
Cucina
L’agriturismo Al Refolo è anche un ricercato ristorante vegano e vegetariano in zona Matera.
Per gli ospiti che scelgono il trattamento in mezza pensione o per chi prenota la struttura per eventi privati (fino ad un massimo di 40 coperti), la cucina propone menu tipici della tradizione murgiana, reinterpretati con insoliti accostamenti. L’attenzione, infatti, è tutta sulle mancinità alimentari. Piatti non solo vegetariani o vegani ma anche gluten free e poveri di sodio.
Sulla tavola de Al Refolo non ci sono prodotti conservati o d’importazione, ma solo frutti della terra di stagione, prodotti dalla azienda agricola annessa (clicca qui per saperne di più) o rigorosamente a km 0. Perché la filosofia che regola ogni scelta in cucina è la stessa che accompagna l’intero agriturismo: ascoltare le voci della Natura, rispettare i ritmi della Terra.
Menu
Di seguito una ipotesi di menu, che potrebbe variare a seconda della stagionalità dei prodotti
Antipasti
Insalata a base di grano, formaggio, mela e asparagi | Ortaggi in pasta di pettole | Zucchine in agrodolce con pomodorini e cipolla
Primi
Gnocchi rosa conditi con pomodori secchi e capperi | Cavatelli con cardoncelli e finocchietto selvatico
Secondi
Millefoglie di melanzana | Formaggi semi stagionati con marmellata di calendula
Dessert
Cannolo di pane di Altamura, ricotta e padre Peppe | Frutta di stagione
Per avere maggiori informazioni e richiedere le disponibilità della struttura, clicca qui