Azienda agricola La Rapaiola
Azienda agricola La Rapaiola
All’interno dell’Agriturismo Al Refolo opera l’Azienda Agricola La Rapaiola.
Creata nel 2004, è gestita dalla famiglia Marroccoli e si estende su un area di 35 ettari tra i comuni di Gravina in Puglia e Poggiorsini sull’altopiano della Murgia barese.
La produzione dell’Azienda Agricola La Rapaiola, basata su metodi tradizionali e naturali, è focalizzata sulla coltivazione di frutta, cereali da lavorazione, vino e olio.
L’olio viene prodotto in un’area occupata da 100 alberi di ulivi il cui frutto viene raccolto a mano e spremuto a freddo seguendo le antiche tecniche di produzione dell’olio extravergine d’oliva non filtrato.
Una ampia area è dedicata agli alberi da frutto che producono mele, ciliegie, nespole, fichi.
Il vigneto occupa una parte importante de “la Rapaiola” e grazie a vitigni attentamente selezionati – alcuni dei quali hanno ricevuto persino il riconoscimento “I.G.T” (Indicazione Geografica Tipica) – produce Bianco Murgia, Rosso Murgia, Aglianico e Primitivo, Nero di Troia, Syrah, Montelpulciano, Cabernet.